Vorbereitung kann sich sehen lassen.

Bei der TSG ist jeder froh, dass Sebastian Kaster, nach seiner Verletzung zum Ende der Saison, wieder auf einem guten Weg ist. Gegen Mutterstadt setzte er das erste Tor.

Die Vorbereitung bei der TSG Pfeddersheim kann sich sehen lassen: Nach dem zweiten Platz beim SAT-Cup absolvierte das Team nun schon zwei Testspiele. Beim Verbandsligisten TuS Rüssingen wurde ein 8:1 Sieg erzielt. Schon etwas überraschend war die Höhe des Ergebnisses.

Bis zur 70. Minute stand es nur 2:1 für die TSG. Nichts deutete auf einen hohen Sieg.

Neuzugang Nico Najda zeigte, warum ihn die TSG verpflichtet hat.

In den letzten 20. Spielminuten netzte er fünfmal in den gegnerischen Kasten ein. Die weiteren Treffer erzielten Ryoji Matsumura, Christos Bubunaras und Sebastian Kaster.

In einer Vorbereitung kann einmal nicht alles nach Plan verlaufen. Sehr zum Ärger von Trainer Tobias Ehrenberg, wurde von Seiten des VfR Grünstadt das vereinbarte Testspiel kurzfristig abgesagt. Auf die Schnelle war am Wochenende dann kein Team mehr zu finden, das bereit gewesen wäre, gegen die TSG zu testen.

Unter der Woche kam dann die FG 08 Mutterstadt ins Uwe-Becker Stadion. Gegen den Bezirksligisten sollten wieder gewisse Abläufe einstudiert werden.

Am besten Ball und Gegner laufen lassen… In der ersten Hälfte machten die Gäste jedoch diesen Bestrebungen einen Strich durch die Rechnung.

Sie versteckten sich nicht nur vor dem eigenen Kasten, sondern wollten auch nach vorne Akzente setzen.

Gäste kämpften tapfer
Ein Elfmeter musste herhalten, um in Führung zu gehen, Sebastian Kaster verwandelte sicher. Noch vor der Pause erhöhte Fabio Schmidt auf 2:0. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel etwas sicherer bei der TSG, eventuell geschuldet durch einige Auswechslungen. Als Beispiel dient dafür Luca Graciotti. Mit seinem ersten Ballkontakt traf er zum 3:0 und wenige später zum 4:1. Dazwischen erzielten die tapfer kämpfenden Gäste ihren Ehrentreffer. David Boateng, mit einem weiteren Elfmeter und Ayhan Aydin erzielten die restlichen Tore.

So richtig in die Karten schauen lässt sich Trainer Tobias Ehrenberg noch nicht. Unterschiedliche Formationen und Systeme wurden bisher getestet. Dafür sind solche Testspiele auch prädestiniert.

Am Sonntag wird weiter getestet, es kommt der FC Zuzenhausen, Verbandsliga Baden, nach Pfeddersheim. Anpfiff wird um 13 Uhr sein.